понедельник, 23 декабря 2013 12:40

Мандариновый глинтвейн варят из цитрусовых шкурок

Мандариновый глинтвейн варят из цитрусовых шкурок
Фото: life-4-you.ru

Зимой дома собирается много шкурок из цитрусовых. Их шеф-повар столичного ресторана "АВТО- ГРИЛЬ Мисливець" Александр Ющенко советует бросать в глинтвейн.

"Корочки одного лимона, лайма, апельсина порвите на куски в кастрюлю. Выжмите сок ​​из пары мандарин. Чем больше различных цитрусовых, тем ароматнее глинтвейн. Добавьте специи: 6 гвоздик, палочку корицы. Грамм 200 сахара. Вина лейте столько, чтобы покрыло сахар и доведите до кипения эту смесь ".

Глинтвейн проваривает на тихом огне пока не растворится сахар. Выливает оставшееся в бутылке вино. Добавляет 2 звездочки аниса и томит напиток еще минут 5. Глинтвейн из бутылки красного сухого вина и шкурок цитрусовых готов.

"Сухое вино кисловато, поэтому сахар необходим. Его можно заменить медом. Палочку корицы - порошком, но тогда его надо класть в конце приготовления"

Сейчас вы читаете новость «Мандариновый глинтвейн варят из цитрусовых шкурок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть