Ексклюзивы
четверг, 21 марта 2013 12:06

Мидии или фрукты варят в остатках вина

Мидии или фрукты варят в остатках вина
Мидии в белом вине. Фото: my-menu.ru

Мидии варят в воде, но если после застолья осталось белое вино, шеф-повар столичного ресторана авто-гриль "Охотник" Александр Ющенко, 28 лет, советует в нем сварить морепродукты.

"Вино довести до кипения и бросить в него несколько веточек ароматных трав или раздавить зубок чеснока. Специю для аромата выбирают по вкусу. Можно розмарин, мяту, базилик."

Травы варят на маленьком огне несколько минут и добавляют мидии. Для готовности им достаточно провариться 5 минут.

"В остатках красного вина можно сварить фрукты. Вино лучше подсластить сахаром или медом. Добавить палочку корицы, звезду аниса, несколько горошин душистого перца, кардамон, гвоздику. Набор специй - кто, что любит".

Смесь довести до кипения и бросить разрезанные на четыре части яблоки без сердцевины. Варят на малом огне 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкие. Готовность проверяют зубочисткой. Подают холодными. Остатки вина можно выпить горячими, как глинтвейн. Он будет концентрированный от специй. Разводят водой, чаем или соком.

Сейчас вы читаете новость «Мидии или фрукты варят в остатках вина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть