понедельник, 14 октября 2013 05:45

Коньячный тодди разбавляют водой

-?Тодди - это горячий алкогольный коктейль, - рассказывает киевский бармен Станислав Миколайчук, 26 лет. - Его заказывают в холодную погоду, как и глинтвейн, грог или пунш. Делают его из крепкого алкоголя - коньяка, рома или водки - и сахара. Или ликера или сладкого вина. Для вкуса добавляют специи: корицу и гвоздику. Разбавляют горячей водой. Готовят и подают в стакане.

Рецепт рассчитан на одну порцию. Прозрачный стакан на высокой ножке прогревает горячей водой. Заполняет на четверть коньяком.

-?Бросаю кусочек сахара, палочку корицы и несколько бутонов гвоздики, дольку лимона. Хорошо ее немного подушить ступкой. Вместо сахара можно влить чайную ложку сладкого ликера. Все хорошо перемешиваю и доливаю полстакана горячей воды.

Чтобы тодди стал вкуснее, дают настояться 1-2 мин.

Сейчас вы читаете новость «Коньячный тодди разбавляют водой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть