Ексклюзивы
среда, 07 мая 2008 17:11
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Юриковы штаны

 

Сегодня пятница, а в понедельник звонил мой юный друг Юрик. У него возникли непредвиденные хлопоты. Юриковы хлоп оты всегда такие, потому что он немного поэт, знает высокие материи, а не быт. А тут мама забрала у него штаны, чтобы постирать. Юрик в пятницу в тех штанах собирался на важное рандеву. И спрашивал, успеют ли штаны высохнуть. Спросил бы у мамы, но не хотел, потому что она может догадаться о рандеву и будет против.

— А у тебя нет других штанов? — спросил я.

— Есть, но я хочу именно те!

Я сказал, что до пятницы они высохнут. А сам еще думал об этом между прочим, и вспомнил, что и у меня было что-то вот такое. Как-то в армии постирал новые штаны и повесил на батарею, а ночью их украли. Вместо этого старшина выдал старые и плохие. Комбат сразу увидел и спросил, што э то за позор сухопутных войск. Хитрый старшина убедил его, что штаны вполне нормальные, просто у меня нестандартная фигура. Да, не гвардее ц, буркнул комбат.

Человек рождае тся, и с ним рождаются его бруки

Через много лет я встретил гениального модельера Герца Мойсеевича Мепена. Он меня как-то сразу полюбил (Молодой че ловек, ви мне уже нрави те сь, я вам сде лаю хорошую ви кройку на бруки!) Пришлось сознаться, что я не гвардее ц. Мепен не согласился (Ваш комбат бы л немножечко неправ! Человек рождае тся, и с ним рождаются его бруки, их просто надо уметь увидеть, я сде лаю вам ви кройку — и ви тоже уви ди те!)

Он добавил, что хорошая ви кройка делается долго, поэтому настоящие модельеры — бедные люди. Так я и не увидел штанов, в которых родился, потому что Мепен скоро умер. А еще раньше, говорили, спился и пропал мой комбат. Вот если бы не Юрик, я бы и не вспомнил лишний раз этих двух прекрасных людей.

Сейчас вы читаете новость «Юриковы штаны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода