Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2006 17:59
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Спрятаться бы

 

Вот так посмотришь — а все лучшее в жизни было не серьезно. Например — драться подушками. Последний раз это делал   лет в двадцать пять. Я служил в шестой роте, полк связи 7-й танковой армии. Армия, если нужно, на 20-й день войны должна была выйти к Ла-Маншу. Все серьезно. А теперь представьте: после отбоя наша шестая рота идет на пятую роту. И сто двадцать человек, в белых кальсонах, босые, весело дерутся подушками — молча, в полумраке. Мне кажется, вот так выглядит солдатский рай. Кстати, шестая рота всегда побеждала пятую.

А еще перед этим было... Если вы смотрите сериал "Пять минут до метро", то там есть следователь — мордастый, глаза ехидные. Так вот, вы не поверите, мы с ним когда-то дрались подушками! С нами было еще двое. Один сейчас руководит знаменитым театром, у второго собственная телестудия в Штатах и офис на берегу океана.

А еще перед этим, мы с двоюродным братом у него дома учились играть на гармошке "Хромка". Все началось с музыки: стали драться подушками, перебили чашки-блюдца и нашкодили.

Мы с ним когда-то дрались подушками

На второй день мы с братом сидели у меня дома. И тут в гости пришел его отец, дядя Саша. Мы с братом сказали, что нам некогда: а вдруг дядя Саша расскажет моей маме о вчерашнем ("А вам же, ребята, по шестнадцать лет!"). Поэтому мы сбежали во двор, огородами дали стрекача к реке и гуляли там до вечера. Это был прекрасный день. Потому что — ты беглец, ты прячешься, но у тебя есть эта река и брат, что тебе еще надо?

Брат там и сейчас живет. Но трудно представить, чтобы мы повторили тот подвиг. Подушки — не проблема. Но уже не от кого убегать к реке и не от кого прятаться.

Или, как у нас там говорят: " Сховацця б — дак нема д"кого!"

Сейчас вы читаете новость «Спрятаться бы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода