четверг, 18 марта 2010 18:14
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Сон с цыплятами

 

В последнее время у меня сравнялись сны с действительностью. И там и там со мной ничего не происходит — днем не случается никаких чудес, а ночью не снится ничего живого.

Так жить стыдно, вот бы что-то придумать. Перебираешь разные способы, а все неудачно.

И вот мне рассказали отрывок сна, который захотелось одолжить и досмотреть: Сон без начала и завершения — просто цыплята, разного возраста, большинство — маленькие, пушистые, лимонно-желтые, и немного старшие, уже не такие красивые. Весной, когда еще холодно, их держат в доме, вечером накрывают решетом, они перестают пищать и спят. А просыпаются на рассвете, хоть под решетом и не видно, что уже рассвет. Мне именно этот сон был нужен, потому что я лег поздно, а вставать приходилось рано, и я надеялся, что цыплята разбудят меня как раз тогда, когда нужно.

В таких случаях мало надежды, что приснится именно то. Поэтому, держу этих цыплят всех вместе в поле зрения, пока не сплю — тогда можно надеяться, что они перейдут в мой сон, я будто переманиваю их туда. Если их себе правильно представишь, то скоро все утихает, потому что они в моем сне засыпают, их перестает быть видно и слышать, разве кто-то пискнет протяжно сквозь сон. А я начинаю думать о каких-то других делах — забытых и необходимых.

Наша старая собака Топик недавно ушла из дома и не вернулась

Оказывается, что помню много деревьев, которых теперь уже нет, — несколько десятков больших ив в разных местах, несколько яблонь и кленов и один берест. Не знаю, сон ли это уже, главное — что думается о живом и важном.

Эти деревья помогли вспомнить еще кое-что — я об этом не вспоминал раньше, а хотел. Это наша старая собака Топик, которая недавно ушла из дома и не вернулась. Где-то здесь с ним нужно было попрощаться, то есть, посмотреть на него долго. Он выдерживал долгий взгляд, потому что был старый и глухой. И мы смотрели друг на друга, а потом цыплята проснулись и разбудили меня.

Сейчас вы читаете новость «Сон с цыплятами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода