Ексклюзивы
четверг, 19 июня 2008 18:23
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Потому что не сходится

 

Как-то оно так бывает, что все не сходится.

Сначала я увидел черного медведя, ехавшего по Бориспольской трассе на велосипеде. Он так старательно налегал на педали, что его мягкое пузо колы халось со стороны в сторону, и велосипед делал круги по дороге.

Я ехал близко сзади и сказал, чтобы он не делал так. Медведь оглянулся, увидел машины на трассе и притормозил. "Я боюсь!" — сказал он и заплакал. Мы присели на траву на обочине, там я рассказал ему, что ничего не нужно бояться. Он всхлипнул, уткнулся в меня носом и заурчал.

Медведь оглянулся, увидел машины и притормозил

Дальше мы оказались у меня в доме около окна. Сквозь оконное стекло было видно, как с неба стремительно падает на нас черный самолет-пикировщик. Через мгновение он пролетел над домом и исчез. А вслед за тем в оконное стекло глухо ударились несколько каких-то темных клубочков и попадали вниз на землю. Я сразу понял, что это было: ласточки или какие-то другие птички. Они летели вслепую, обезумев от страха, потому что никогда в жизни не видели пикировщика. Теперь, если они живы, нужно их успокоить. Я встал, чтобы выйти к ним, во двор. Дошел до дверей — и только там понял, что сон уже окончился. Именно из-за этого и окончился, что я очень ясно все понимал и быстро и правильно все делал в том сне, чего никогда не умею в действительности.

С действительностью в тот день сон не сходился никак. Все было некстати. Что-то потерял среди беспорядка на столе. А дай, думаю, уберу здесь — может, найдется. Начал убирать — потерял и то, что было на виду. У меня оно всегда так. Но это был день, когда остро чувствуешь, что уже не станешь лучше. С другой стороны, вот в том сне я был лучше — и что? Если бы не был таким умным и решительным, не проснулся бы слишком рано, и теперь бы знал, чем оно там у них закончилось — у медведя и птичек под окном.

Сейчас вы читаете новость «Потому что не сходится». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода