Ексклюзивы
понедельник, 26 декабря 2005 19:01
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Откуда ты

 

На эту девушку я положил глаз еще года два назад. Она мне понравилась сразу. Но я (после того, как первый раз женился) приучил себя не любить киевлянок. И мне это хорошо удается. А эта казалась киевлянкой. Тогда почему понравилась мне?

Но вот я догадался спросить: "Откуда ты?" И все стало на место: она родом из провинции. Вон оно что. Она рассказывала мне о городке своего детства. Оттуда родом композитор Дунаевский и герой-подводник капитан Маринеско. Названия своего городка она не говорила, но я догадался сам. Я знал даже больше — из мемуаров Гудериана.

Фельдмаршал знал толк в комфорте, потому что брал Париж

Этот фельдмаршал с июня до сентября 1941 года со своими танкистами прошел Беларусь и Смоленщину. И все три месяца ночевал в машине, высунув ноги из кабины, потому что нигде не находил приличного дома. И вот в сентябре фельдмаршала перебросили из-под Москвы к нам — взять в кольцо наши армии, которые держали оборону Киева. Кольцо сомкнулось как раз под тем городком, откуда родом эта девушка. И именно там, впервые за три месяца войны, фельдмаршал нашел привычный, по-европейски комфортный ночлег. Фельдмаршал зналв этом толк, потому что брал Париж.

Вот почему эта девушка понравилась мне сразу. Потому что она такая же тихая, аккуратная и уютна, как этот городок. Однако его она так и не назвала. Хорошо понимаю, почему. Потому что кто хочет, чтобы над ним смеялись? Любого современного киевлянина очень насмешит слово с корнем "лох". А зовется этот славный городок — Лохвица.

Сейчас вы читаете новость «Откуда ты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода