Ексклюзивы
четверг, 22 декабря 2005 18:10
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Леся по-восточному

 

Есть у меня на Слобожанщине приятель, а у него есть дочь Леся. Там почему-?то любят давать западенские имена, но произносят их по-?восточному, мягко: Леся. Она уже ходила замуж, но зять, говорит приятель, был грубый и глупый. Леся такая красивая, что там просто нет жениха, который мог бы оценить и обеспечить эту красоту.

Как-?то приятель просит: "Пусть Леся поживет у тебя в Киеве дня два. Потому что она нашла по газетным объявлением француза. Вот назначила этому парижанину свидание — в Киеве возле оперы. Потом пойдут в  ресторан". — "А почему не у вас?" — спрашиваю. "Э, провинция, нехорошо!"

Встретил я ее на вокзале. Действительно красивая: длинноногая, скулы половецкие — лучшей не найдешь в ее весовой категории. Показала фото француза: никакой! Ясно — нашавозьмёть!

То было утро, а рандеву вечером. Оставляю ее дома и иду на работу. Возвращаюсь — Леся уже на пороге. О, день у нее не пропал даром: она с собой что-?то такое сделала, что стала еще лучше, чем утром. Картину немного портил большой полиэтиленовый пакет. "Что там?"— спрашиваю. "Словари!" В ресторан с кучей словарей — это трогательно.

Уже?! Скажи ей, что папа неразрешает, слышишь?!

Вечером она отозвалась по мобильнику своего француза: они после ресторана пошли к нему в номер. И мобильник сдох... Звонит по телефону приятель: "Где Леся?" Я сказал, где. "Уже?! Скажи ей, что папа не разрешает, слышишь?!" — "Да уж..."

Утром Леся зашла завещами. Была спокойна. Я понял: они больше не увидятся. Насколько знаю французов, он глянул на себя в зеркало, заплакал и нашел в ее словаре фразу: "Мадемуазель, я не достоин вашей красоты!" Аллес капут!

Впрочем, я рад, что девушка и дальше будет украшением своего тихого слободского города, который очень люблю. Сказал об этом приятелю. Ответ был коротким: "Дурак!"

Сейчас вы читаете новость «Леся по-восточному». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода