Ексклюзивы
четверг, 14 июня 2007 19:06
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Кто-то, кому нужно

 

На днях со мной произошел странный случай. Вроде ничего особенного, но я уже несколько раз рассказал эту историю самому себе, чтобы понять, есть у нее завершение или нет. Иногда кажется, что она закончилась, а иногда — что еще нет.

А история такова. Меня догнал на улице парень. Он явно догонял именно меня — очевидно, из-за того, что издалека увидел мою полевую сумку. И вот, он догнал меня и попросил ручку или карандаш. Он правильно думал — ручка у меня была.

— А писать на чем? — спросил он.

И я дал ему чистый листик из блокнота.

Он переписал какой-то номер телефона с экрана своего мобильного — большого, словно кирпич. Такие мобильные еще сохранились где-то в тех краях, откуда тут появился этот парень.

В Киеве таких добрых людей нет

Он вернул ручку и спросил, откуда я. Когда я ответил, что из Киева, он сказал, что это неправда, потому что в Киеве таких добрых людей нет. Слышать такое было приятно. Я буркнул, что нас немного еще тут есть. А он побежал себе дальше.

Я шел в том же направлении и шагов через двадцать увидел, что тот парень стоит и ждет. Когда поравнялись, он протянул мне что-то.

— Нате! — сказал он. — Может, еще кому-то понадобится!

Это был мой листик из блокнота. Полоску с телефонным номером парень оторвал и оставил себе, а остальное вернул. Это было для него важно. Потому что он знал, как это — когда нет. И теперь этот чистый кусок бумаги уже был будто письмо кому-то. Я спрятал его в карман — так, чтобы он не помялся. Потому что я в тот момент верил, что действительно встречу еще кого-то, кому это будет очень нужно. Но никого не встретил, и не знаю, встречу ли. Вот почему я не знаю, закончилась эта история тогда или еще нет. Тот листик до сих пор в кармане. Потому что чудес не бывает дважды — но хочется.

Сейчас вы читаете новость «Кто-то, кому нужно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода