Ексклюзивы
четверг, 13 ноября 2008 19:17
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Как Юрик был мной

 

Отозвался мой юный друг Юрик и попросил написать письмо девушке, с которой он дружил в Интернете, а теперь ей надоело. Почему писать ей должен я? Потому что он рассказывал ей, она меня уважает, вот и послушает.

Но ведь я ее не знаю. А Юрик, джентльмен, рассказал немного — Настя да и только. Нет, не буду писать. Через день Юрик звонит, веселый: он сам написал ей — со своего компьютера, но от моего имени.

Ну?! Я хотел это видеть, и он переслал э лектронкой "мое" письмо. Это было не так плохо, как я боялся. Юрик честно притворился мной, я сам не смог бы лучше. Он писал, будто это — еще те времена, когда мы с ним делили компьютер на двоих. И вот Юрик (то есть будто я) пишет: мол, Юрик где-то вышел, а я вот пишу Насте, что нам с ней нужно как-то спасать Юрика, потому что пропадет парень.

В письме переданы даже те интонации, которые я бывает употребляю для влияния на девушек.

Только дочитал — звонок от Юрика:

— Шеф, она ответила вам!

Ей лучше дружить с таким мужчиной, как я

Через минуту я читал ее письмо. Она писала, что все понимает и на моем месте поступила бы так же. Но дружить с Юриком не может, устала от его молодости и малого жизненного опыта. Лучше дружить с таким мужчиной, как я.

Юрик, конечно, видел последнюю фразу, потому что опять звонит по телефону и спрашивает, буду ли я ей отвечать.

Говорю, что не знаю. Вскоре Юрик гордо сообщил, что уже ответил — опять от моего имени. Я якобы писал: ваше предложение интригует, я это обдумаю, но что нам делать с Юриком, гм.

Это многозначительное "гм" — не мое, но в нем - весь Юрик.

Она не ответила. Или ответила — но ответ пришел к Юрику. И теперь Настя дружит с ним, а думает, что это я, и оба уже забыли ломать голову над тем, как спасти Юрика.

Сейчас вы читаете новость «Как Юрик был мной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода