Ексклюзивы
вторник, 03 января 2006 16:43
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Игде? Везде!

 

У меня есть старый приятель по кличке Вездеход.

Игде? Везде! О, когда-то мы с ним не только "везде", но и быстро. Мы делили один кабинет на двоих. На обед, бывало, брали бутылку водки и пару беляшей и трудились себе славно ! А если к кому-то из нас приходила гостья, то второй шел покурить и после двух сигарет возвращался. Вот какие мы были быстрые.

Но это было еще во времена нестабильности. Сейчас у нас отдельные кабинеты и мы делаем все долго. Хотя осталась привычка хотеть быстрее. Вот недавно он пришел на работу при костюме. Что такое? А вот что.

У одного министра была секретарша — красивая и младше нас вдвое. Вездеход, по привычке, соблазнял ее, а ей все было некогда. И вот то правительство ушло в отставку. Она сама ему звонит по телефону и приглашает в ресторан. Вот почему — костюм. Ну, под вечер он пошел, я сказал вслед: "Береги себя!" Это наша коронная фраза времен молодости.

Второй шел покурить и после двух сигарет возвращался

Завтра утром он был на работе — сердитый и уставший. "Что, не вышло?" — "И все вышло! Но напереживался! Ты же знаешь, я не альфонс, в ресторане все выбирал сам. Беру меню, а там самый дешевый — стейк нью-йоркский — девяносто семь гривен. Без макарон!!! Не, я расплатился. Но страху набрался — сердце вот здесь-во было! Оно мне надо? И еще — чтобы ты знал, как я устал от тех церемоний. Это же оно пока поужинали, пока взяли такси, пока домой доехали — уже и утро?" Он надолго замолчал, а потом сказал: "А людей в том ресторане было полным-полно. И это же не только там — везде!" Он подчеркнул это слово. И добавил: "Эх, поздно нам заниматься любовью в стабильной стране!"

Сейчас вы читаете новость «Игде? Везде!». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода