Ексклюзивы
пятница, 23 декабря 2005 17:38
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Хорошо, что не где-то

 

У меня есть приятель, к которому нужно привыкнуть. Я привык. Потому что знаю его давно — еще когда он был школьником. Тогда меня очень интересовала его мама. А его интересовал я, потому что только пришел из армии и во мне оставалось что-?то сержантское.

Так вот, к этому моему приятелю нужно привыкнуть. Он особенный. Умный, но я так и не убедил его поступить в университет. Потому что он любит думать, а там, говорит, на это нет времени — нужно беспокоиться об экзаменах. Он работает, кажется, где-?то шофером, зарабатывает мало, но не хочет оттуда уходить, потому что там к нему хорошо относятся. Это еще один его пунктик: люди должны хорошо относиться друг к другу. Думаю, из-за этого мой приятель до сих пор неженат.

АББА половину гонорара взяла деньгами, а остальное тыквенными семечками

Недавно мы с ним и другими моими приятелями ехали в машине. К этим тоже нужно привыкнуть. Я привык. Хотя они совсем другие. Для них тоже важно думать, но — о чем-?то конкретном. Они — супруги.

Едем мы на их машине. Хозяйка угощает тыквенными семечками. Мой приятель благодарит и вдруг делает то, к чему нужно привыкнуть. Он берет семечки и говорит: "А кстати, когда к нам приезжала АББА..." Затем — большая пауза. Все молчат, потому что интересно: почему это здесь "кстати" АББА? Наконец он объяснил: АББА тогда взяла гонорар — половину деньгами, а остальное — тыквенными семечками. Вот так. Представляете? В машине повисла гнетущая тишина. Я кожей чувствовал, что те мои приятели сейчас думают, не хотим ли их ограбить. Ведь сказано конкретно: деньги.

Когда мы с ним вышли из машины, он говорит: "Странно, почему они всю дорогу молчали? Ведь, когда едут в машине, принято поддерживать беседу, правда?" Ага. Хорошо, что мы приятели. А если бы нет? Или где?-то не здесь? Украина большая, и в ней полным полно мест, где к тебе не привыкли.

Сейчас вы читаете новость «Хорошо, что не где-то». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода