Ексклюзивы
четверг, 14 мая 2009 19:07
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Где-то близко

 

Видел сон, из тех, которые очень люблю, а они редко приходят.

Снилось, что я въезжаю в село по трассе из севера. На старом белом "запорожце- жужике" везет меня девушка, когда-то жившая здесь, на самом въезде, а теперь живущая далеко, я не видел ее лет 25.

И вот она, немного не доехав до своего двора, свернула в улицу по правую руку и остановилась там, а я вышел из машины.

Был день без солнца, словно солнце не где-то за тучами, а его совсем нет и небо неизвестно чем подсвечено.

В тех снах всегда так — день, а нет солнца.

Допускаю, это похоже на тот свет, однако, я всегда встречаю там кого-то из живых. Следовательно, эта местность, возможно, где-то близко от другого мира — но еще не совсем там.

Однажды я видел там поезд. Он тихо шел без паровоза — несколько товарных вагонов, невысоких, с деревянными бортами и открытым верхом. В вагонах — мешки с зерном, на них тепло и удобно лежать, осматривать знакомые поля, где на самом деле нет никакого железнодорожного пути.

Она была в синем платке и сером мужском пиджаке

Иногда там ранняя осень или лето, весна или, как сейчас, а зимы не бывает никогда.

Сны снятся тогда, когда я теряю себя, устаю од себя и сам себе не хозяин. Таким плохим я бываю чаще, чем снятся эти сны. А жаль, потому что после них просыпаться легко и приятно, так, словно мне уже прощено за все.

В тех снах я снюсь себе с хорошими людьми, которые есть на этом свете. А иногда бывают и те, кого уже нет, и тогда сон заканчивается.

Так было и теперь. Я вышел из машины, потому что мне что-то очень нужно было увидеть мать одного моего школьного приятеля. Увидел ее почти сразу: маленькая, в синем платке и сером мужском пиджаке. Пошел навстречу, после оглянулся — а девушки с " жужиком" уже не стало, да и сна вместе с ней.

Сейчас вы читаете новость «Где-то близко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода