Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2006 17:35
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Где Бог ночевал

 

Позавчера я целый день что-то искал. Хотя и не имел понятия, на что оно будет похоже, но знал: когда встречу его, то угадаю, что это как раз оно.

Центр города, где почтамт, я прошел быстро, потому что знал, что именно там не найду того, что ищу. Не я один позавчера знал это, потому что людей там было мало.

А уже потемнело, на душе — так, будто осенью вечером потерял табун гусей и уже не видно, где их искать.

Оттуда я пошел на совещание в один казенный департамент. Там многие не знали друг друга, но все знали что-то больше, и всем было обидно за государство. На исходе совещания в департаменте погас свет. Я подумал: это оно! И поцеловал молодую специалистку Аню. Сделал это звонко, чтобы все расслышали в темноте. Все услышали и сказали, что совещание завершено правильно.

Я поцеловал молодую специалистку Аню

Молодая специалистка Аня и я пошли пить кофе и быстро попрощались. Потому что когда двум умным людям обидно за государство, это не заканчивается ничем, кроме взаимного уважения и печали. Аня действительно одна из самых умных девушек, которых я когда-либо видел. Именно привело к мысли, что сегодня я уже не найду того, что искал.

По дороге домой купил длинный багет с отрубями. Никогда не беру такого хлеба, но другого не было. Сел ужинать, разрезал багет — и замер! Внутри было то, о чем говорят: Бог ночевал. Нет, теперь уже так не говорят, потому что в магазинном хлебе это редкость. А в домашнем — бывало: когда тесто растет, там собирается воздух, а затем так и запекается. Когда ра зла мае шь хлеб, внутри видишь прекрасную пещеру. Вот и говорят, что там Бог ночевал.

В этом багете пещера длинная и узкая, будто бы Бог был очень худым.

Но я сразу узнал: это то, что я искал позавчера целый день и все-таки нашел. Или оно нашло меня. Но это не важно. Главное, Бог — был.

Сейчас вы читаете новость «Где Бог ночевал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода