четверг, 23 февраля 2006 18:39
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Фаза затянулась

 

Мой юный друг Юрик — теоретик-любитель, как это в молодости бывает временно. Однако эта фаза у него затянулась. Я - бывший практик, а теперь (надеюсь, что временно) — тоже теоретик. У нас обоих эта фаза, видимо, затянулась. Но нам хорошо вместе, у нас полное взаимопонимание. Вот он спрашивает: "Как вы думаете, любовь — ее нужно искать или ждать?". Я поучительно (сам себе удивляюсь, что знаю такое) отвечаю: нет, это нераздельно, потому что ты же не копейку на полу ищешь, а что-то ищешь в своей собственной душе — нужный тебе образ, настроение, мелодию. Значит, поиск — в ожидании, а ожидание — это поиск. Так.

И тут он ошарашивает своим практицизмом:

— А если поискать в Интернете?!

— Видишь, Юрик, у меня другой ресурс поиска! — говорю почтенно, но мне стает интересно, и я спрашиваю: "А много их там?".

До черта!

— И что?

— Они мне не отвечают!

Как вы думаете, любовь — ее нужно искать или ждать?

— А ты не будь таким серьезным. Они умных боятся.

Он подумал, вспомнил что-то, и спросил опять: "А скажите, можно кого-то навсегда выбросить из своей жизни?". Слово "выбросить" он, с нерекомендованной серьезностью, подчеркнул.

— Нет. Что было, то было, куда его выбросишь? И не пытайся!

Я думал, он опять скажет: "А через Интернет?". Но он сказал только: "Вот беда!".

Эх, наверное, нужно было ответить, что выбросить — запросто можно, и он бы поверил, и ему было бы легче. Он мне очень верит, потому что я все-таки бывший практик.

Он грустит недолго. Спрашивает: "А какой у вас ресурс?".

Меня захвачено врасплох. Но я отвечаю быстро: "Обоняние, Юрик!". И сразу вспоминаю, как пахнут их головы весной. Потому что на самом деле то, что было, никуда не денешь. Даже запах.

Сейчас вы читаете новость «Фаза затянулась». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода