Ексклюзивы
четверг, 02 июля 2009 18:57
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Что-то страшное

 

Самый страшный мой сон был одновременно и самым красивым. Объяснить его никак не могу,   поэтому редко рассказываю.

А снилось такое. Как будто мы гуляем в парке в Киеве около комендатуры. Ранняя весна, и сквозь первую зелень видно, как от улицы идет густая милицейская облава. А гуляем мы с одним парнем, о котором говорили, что это сексот КГБ, по фамилии Шевченко. Он рано умер, а тогда был жив. Он говорит, что нужно убегать. Сломя голову летим вниз в Днепр. Склон крутой, и нарастает тревога. Шевченко исчез, а я мгновенно оказываюсь километров в 100 оттуда, на краю знакомого хутора, который зовется Божки. Отсюда близко домой, но тревога становится панической, и спрятаться нужно уже теперь. Здесь есть ложбина, бегу туда и вижу нору, которая идет вглубь земли. Прыгаю туда вперед ногами и лечу вниз. Стенки норы гладкие и блестящие, из розового мрамора, меня несет вода, чистая, и спиной слышу — не холодная. Лечу долго и безбоязненно. Приземляюсь в пещере, где по пояс воды. В ней стоят музыканты во фраках, струнный квартет. Играют, поглядывая на пюпитры, растущие из воды. И охватывает новый страх, потому что лица музыкантов белых, следовательно, давно не видели солнце, и выхода отсюда нет.

Было еще 10 снов. Я их не видел

Сердце выскакивает из горла, я такого никогда не знал. Страх тем более сильный, что непонятный. Иду на кухню, пью воду, курю, снова ложусь. И оказываюсь в той же пещере, уже без воды и музыкантов. Напротив, в стене, есть выход. К нему метра три, близко. Чтобы добраться туда, нужно пролезть под низким зонтиком, который заполняет все пространство, от стены к стене. Ныряю под зонтик — и выныриваю совсем не там, где выход. Это невероятно, и потому снова охватывает страх, такой нестерпимый, что уже боюсь ложиться, хотя третий час ночи.

Знаю, там было еще 10 снов. Сожалею, что не увидел их, но больше я не пережил бы.

Сейчас вы читаете новость «Что-то страшное». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода