Ексклюзивы
пятница, 20 января 2006 13:55
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Что где упало

 

В молодости со мной был один такой случай. Средь бела дня, на улице в Киеве меня одновременно обнимали и целовали душ двадцать женщин. Я вам точно скажу, где это случилось: на углу Владимирской и Ярославового вала, где сейчас дорогой гастроном "Георгиевский". Тогда там тоже был гастроном, дешевый. Я проходил мимо него в направлении Прорезной. И вот слышу прямо у себя за спиной такой глухой тяжелый удар, аж асфальт задрожал.

Я не оглянулся. Поскольку то, что было впереди, буквально зачаровало и заставило оцепенеть: на другой стороне улицы стояла толпа женщин разного возраста, и все они смотрели на меня огромными глазами. Я аж заважничал — ого! Потом немного испугался: двадцать, и чего они хотят? Дошел до бровки и остановился — слава богу, горел красный свет. Но как только светофор показал зеленый, вся эта толпа женщин и девушек радостно ринулась ко мне. Они целовали, обнимали и ощупывали меня, поздравляли, называли молодцом, а одна даже плакала.

Они целовали, обнимали и ощупывали меня, а одна плакала

Потом они все побежали дальше. А я наконец оглянулся — туда, где только что у меня за спиной что-то громыхнуло. Там лежала гора кирпича, не меньше кубометра — оборвался старый карниз того дома, где теперь гастроном "Георгиевский". Женщины видели, как он падал. А я нет. Вот с чем они меня поздравляли.

Что-то в последнее время они снова смотрят на меня огромными глазами. Ну, не по двадцать душ, а так — то одна, то вторая. Я отношусь к этому спокойно. Видимо, опять где-то что-то большое упало.

Сейчас вы читаете новость «Что где упало». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода