Ексклюзивы
четверг, 14 февраля 2008 17:20
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Будто целая обойма

 

Есть всем известная фраза: молодость прошла. Но не все знают, что точно так же можно сказать: старость прошла. Она проходит даже быстрее, чем проходит молодость. Потом живешь себе — спокойно, уверенно.

Но этот день нужно пережить. Его каждый из нас поджидает, пытаясь о нем не думать. Он приходит неожиданно. У меня это произошло утром в прошлый понедельник: умывался — и выпал зуб. Просто взял и выпал. Он странно напоминал пулю из автомата "шмайсер" — не боевую, а выстрелянную. Может, об этом потому и подумалось, что ситуация была именно такой — когда патроны заканчиваются.

Ну, вот и началось, подумал я. Ничего особенного не почувствовал, но вдруг стало очень жаль мою дудочку. Прошлым летом я только научился играть на ней "Жили у бабуси два веселых гуся". Играл, глядя на синие цветки вьюнков — так почему-то казалось, что музыка звучит совсем правильно. А теперь, наверное, дудочка не будет слушаться меня.

Я спрятал зуб в нагрудный карман и пошел на работу. В подземном переходе, где пью утренний кофе, увидел деда. Тогда я понимал намного больше, чем вчера. Ведь, я видел: этот уже потерял не одну пулю, а всю обойму, такой он на вид — нихт шиссен, аллес капут.

Я спрятал зуб в нагрудный карман и пошел на работу

И тут какая-то девушка подошла к нему и спросила, как пройти на остановку.

Он встрепенулся и заулыбался. Сказал ей, где это, а потом взялся показать, чтобы не заблудилась, потому что там аж два выхода, направо и налево. И засеменил рядом, отклоняясь, чтобы не занесло на нее, потому что уже разучился ходить ровно. Но ни разу не склонился на девушку. Шел так, как будто обойма была на месте. В конечном итоге, она выбрала его, хоть там стояло еще несколько мордоворотов с полным ртом зубов. А она таки его выбрала.

Девушки ненароком бывают мудрые, именно тогда, когда нужно больше всего.

Сейчас вы читаете новость «Будто целая обойма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода