четверг, 25 января 2018 11:49

Злой кот отсудил у производителя кофе $710 тыс.

Злой кот отсудил у производителя кофе $710 тыс.
Сердитый кот стал популярен в сети еще в 2012 году. Фото: life.pravda.com.ua

Федеральный суд Калифорнии обязал американскую кофейную компанию Grenade выплатить владельцам знаменитого сердитого кота компенсацию в размере $710 тыс. Ведь компания нарушила авторские права, использовав изображение кота на своей продукции.

Сердитый кот стал популярен в сети еще в 2012 благодаря уникальному "выражению лица", пишет UBR.

Владельцы животного создали компанию Grumpy Cat Limited, которая и стала правообладателем всех изображений сердитого кота.

Grenade имела лицензионное право использовать на упаковке своего напитка Grumppuccino портрет животного. Но по условиям договора не могла размещать его на рекламе и упаковке других своих продуктов. Хотя неоднократно это делала. Это обстоятельство и дало основание судье встать на сторону разъяренного кота и обязать выплатить Grumpy Cat Limited огромную компенсацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть растрогала дружба кота и пони - милое видео

Канадский кот по кличке Мерлин стал известным через свой постоянно сердитый взгляд. Благодаря породе рэгдолл у него на лбу находятся полоски, похожие на нахмуренные брови Они создают впечатление, что он на всех злится. Фотографии самого сердитого кота стали популярными в Instagram.

Сейчас вы читаете новость «Злой кот отсудил у производителя кофе $710 тыс.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода