Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 12:38

Запущенный украинской ракетой "Зенит" спутник не вышел на связь

Запущенный украинской ракетой "Зенит" спутник не вышел на связь
Пуск ракеты "Зенит" на космодроме Байконур в Казахстане. Фото: http://s7space.ru/

Связь с российским спутником "AngoSat-1", который был запущен с Байконура с помощью украинской ракеты-носителя "Зенит-2СБ", была утрачена.

Пуск состоялся 26 декабря 2017 в 22:00 по московскому времени с использованием ракетно-космического комплекса "Зенит-М", расположенного на космодроме Байконур в Казахстане, пишет "Интерфакс".

"После отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была потеряна, телеметрическая информация перестала поступать", - сказал собеседник агентства.

Специалисты пытаются установить связь со спутником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне потеряли спутник - не вышел на связь

Украинская ракета-носитель "Зенит-2СБ" в ночь на среду вывела на расчетную орбиту первый национальный спутник связи Анголы AngoSat-1. Спутник должен обеспечить вещание на территории Анголы и других стран Африки. Ожидается, что в течение 15 лет он будет служить для улучшения сигналов спутниковой связи, доступа в интернет, радио и телевидения.

12 ноября с космодрома на острове Wallops, штат Вирджиния, США запустили разработанный американской компанией Orbital Sciences Corporation при активном участии КБ "Южное" ракетоноситель "Antares". Аппарат вывел в космос грузовик "Cygnus". Она доставит на Международную космическую станцию ​​пищу и оборудование и утилизирует мусор с МКС.

Сейчас вы читаете новость «Запущенный украинской ракетой "Зенит" спутник не вышел на связь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12030
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода