Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 12:29

Заблокированое посольство РФ: Кремль возмущен, почему молчат ООН и ОБСЕ (дополнено)

Заблокированое посольство РФ: Кремль возмущен, почему молчат ООН и ОБСЕ (дополнено)
Активисты у посольства повесили фигуру, похожую на Владимира Путина

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что ООН, ОБСЕ и Совет Европы не отреагировали на блокирование российского посольства в Киеве. Россия отправляла к ним соответствующее обращение.

"Я не получила ответов пока ни от кого. Официальной реакции нигде не было", - передает слова омбудсмена ТАСС.

Кремль обращался в ООН, Совет Европы, ОБСЕ и его Бюро демократических институтов и прав человека в частности. Выражал свое возмущение, что российских граждан не допускают в посольства в Украине.

Между тем, ОБСЕ ответило, что оно не уполномочено решать такие вопросы. Выборы на президента РФ территории Украины урегулированы договоренностями с Россией.

"Существуют двусторонние договоренности (между Россией и Украиной - прим. Ред.) Об организации голосования между странами, поэтому мы не та организация, которая могла бы это прокомментировать", - заявил представитель международной организации. Также отметил, что не располагает данными о наличии "каких-то международных стандартов" в сфере соблюдения избирательных прав граждан. Об этом сообщает "Парламетская газета"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Послания для Путина и голос за Дейнерис - как россияне портят бюллетени

Полиция и Нацгвардия в 8:00 сегодня перекрыли Воздухофлотский проспект в Киеве, на котором расположено Посольство РФ в Украине. Также в столице возле Посольства пикетируют активисты "Национального корпуса", "Свободы" и других политических партий. Участники пикета отличились тем, что установили виселицу, на которой повесили чучело Владимира Путина, одетого в одежду заключенного. Подобный случай произошел не в первый раз, в прошлом году у того же посольства РФ в Украине повесили чучело российскому президенту с подписью "Убийца".

Сейчас вы читаете новость «Заблокированое посольство РФ: Кремль возмущен, почему молчат ООН и ОБСЕ (дополнено)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода