Ексклюзивы
суббота, 18 ноября 2017 15:05

За 2 дня Путина пытались "взорвать" полсотни раз

За 2 дня Путина пытались "взорвать" полсотни раз
Фото: delfi.ee

С 16 ноября неизвестные сообщили о 50 заминированных объектах на пути кортежа российского президента Владимира Путина в Санкт-Петербург.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет "Дождь".

"Поступило около 60 звонков, которые сообщали ориентировочно о 50 взрывных устройствах, которые были заложены в разных объектах, в том числе по пути следования президентского кортежа и объектах рядом с теми местами, которые должен был посетить президент в Санкт-Петербурге... Это делали из-за границы. Это по-прежнему пока не установлено", - сказал Песков.

По его словам, ни одна из угроз не подтвердилась. Они не повлияли на график Путина, который 16-18 ноября посещает международный культурный форум в Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Авакова посоветовали российским спецслужбам "поберечься"

Накануне неизвестные сообщили о заминировании 12 объектов в Киеве. Среди них Центральный автовокзал, телеканал, автостанция "Дарница", 6 развлекательных центров, станции метро "Лыбидская" и "Святошин", а также отель.

Позже полиция сообщила, что идентифицировала некоторые звонки - они осуществлялись с российской Lanc Telecom, принадлежащего МТС Россия.

Сейчас вы читаете новость «За 2 дня Путина пытались "взорвать" полсотни раз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода