Ексклюзивы
пятница, 05 марта 2021 21:20

ВОЗ выступила против "паспортов вакцинации"

ВОЗ выступила против "паспортов вакцинации"
В ВОЗ отметили, что не известно, как долго держится иммунитет. Фото: pexels.com

Всемирная организация здравоохранения выступила против плана Еврокомиссии ввести "цифровые зеленые паспорта вакцинации".

Сейчас неизвестно, сколько держится иммунитет после вакцинации от коронавируса, заявил директор регионального европейского бюро ВОЗ Ганс Клюге в интервью изданию Die Welt.

"Мы понимаем, что правительства сталкиваются с политической реальностью", - сказал он.

Заявил, что появления таких паспортов не удастся избежать.

"Однако ВОЗ этого не рекомендует", - добавил Клюге.

В паспорте должны указывать данные о вакцинации от коронавируса, ход Covid-19 и отрицательные тесты на коронавирус. Авторы законопроекта о паспорте вакцинации считают, что паспорта позволят отменить ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Степанов не исключает иммунных паспортов

5 марта министр энергетики и информационных технологий Швеции Андерс Игеман сообщил, что паспорта вакцинации появятся в стране к лету.

Десятки стран, среди которых нет Украины, начали вакцинацию от Covid-19. Она дает шанс постепенно снять карантин и вернуться к жизни, какая была до коронавируса. Однако в новом постковидном мире будут нюансы. Один из них - внедрение "иммунных паспортов" или "паспортов вакцинации" для путешествий, а, возможно, и для работы или посещения общественных мест. Такие документы потребуются вместо тестов на коронавирус или отбытия 14-дневного карантина после пересечения границы.

Сейчас вы читаете новость «ВОЗ выступила против "паспортов вакцинации"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 152
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть