Ексклюзивы
пятница, 12 января 2018 12:31

В Кремле объяснили, почему решили вернуть военную технику из оккупированного Крыма

В Кремле объяснили, почему решили вернуть военную технику из оккупированного Крыма
Россияне решили улучшить свои позиции перед Украиной - предлагают вернуть захваченный в оккупированном Криму флот и военную технику / фото: MILITARY NAVIGATOR

Российский президент Владимир Путин заинтересован в "выводе отношений с Украиной из пике", поэтому решил вернуть военную технику из Крыма.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Предложение Путина передать военную технику из Крыма Украине - жест доброй воли, чтобы сдвинуть политическое урегулирование с мертвой точки", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ядерная бита" не поможет - Ярош ответил Путину

По словам Пескова, президент РФ неоднократно подчеркивал заинтересованность России в выводе отношений с Украиной из вражеского и плачевного состояния.

"Президент говорил, что Россия больше заинтересована в том, чтобы были реализованы Минские договоренности. Президент является сторонником того, чтобы были завершены обмены пленными. И это - еще один жест доброй воли проявления политического настроения", - сказал он.

11 января президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть из оккупированного Крыма Украине ее военную технику. Также он не против, чтобы украинские войска присутствовали при утилизации боеприпасов в Крыму.

Сейчас вы читаете новость «В Кремле объяснили, почему решили вернуть военную технику из оккупированного Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода