Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 11:29

В Канаде появится крупнейшая компания по производству марихуаны

В Канаде появится крупнейшая компания по производству марихуаны
Канадская компания Aurora Cannabis договорилась о покупке своего конкурента. Фото: financialpost.com

Канадская компания Aurora Cannabis, один из крупнейших производителей марихуаны, договорилась о покупке своего конкурента CanniMed Therapeutics за $850 млн.

Слияние этих двух компаний образует гигантский бизнес по производству марихуаны. Котрый будет иметь стоимость порядка $6 млрд. Такое предприятие станет крупнейшим мировым игроком на рынке, пишет ВВС.

Стимулом для сделки, как говорят эксперты, стали планы Канады узаконить употребление рекреационной марихуаны до июля 2018 года. И к моменту, когда власти официально разрешат гражданам и туристам курить коноплю, объединенная компания получит крупнейшую долю на рынке.

Также это позволит Aurora Cannabis выйти на рынок медицинской конопли.

Джастин Трюдо, канадский премьер-министр, заявлял о планах легализовать употребление марихуаны в стране еще в минувшем году. Он считает, что законное распространение конопли не приведет к разгулу наркомании. А строгие правила ограничат доступ молодежи к наркотику и помогут властям обуздать черный рынок марихуаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские организовали канал поставки наркотиков

В Мелитополе Запорожской области правоохранители изъяли у местного жителя более 4,5 кг наркотиков.
Их стоимость - полмиллиона гривен. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Запорожской области. Установили, что наркотики подозреваемый хранил с целью сбыта.

Сейчас вы читаете новость «В Канаде появится крупнейшая компания по производству марихуаны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1706
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода