понедельник, 29 января 2018 23:56

В Калифорнии самолет приземлился посреди автострады

В Калифорнии самолет приземлился посреди автострады
У самолета Beech G33 отказал двигатель. Фото: newsone.ua

В воскресенье вечером, 28 января, пилот легкомоторного самолета совершил экстренную посадку прямо на скоростной автомагистрали в Южной Калифорнии.

У одномоторного самолета Beech G33 отказал двигатель, из-за чего он не смог долететь до близлежащего аэропорта и был вынужден совершить аварийную посадку, пишет Associated Press.

"Я увидел открытый участок на автостраде и сразу же полетел в его сторону", - сказал пилот Исраэль Слод.

Пассажир Даниэль Гросс рассказал, что они были над океаном, когда двигатель самолета внезапно остановился.

"Прошло около полторы минуты между остановкой двигателя и приземлением… Это безумие. Я имею в виду, мы приземлились посреди автострады", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создадут самолет со складывающимися крыльями

В спасательной службе сообщили, что пилоту просто повезло, так как в это время на трассе почти не было машин, и самолет не столкнулся с автомобилями и не спровоцировал ДТП. В результате инцидента никто не пострадал.

20 января самолет рейса Киев-Херсон Международных авиалиний Украины совершил аварийную посадку в Одессе из-за сложных погодных условий. Самолет вылетел из аэропорта Борисполь в 20:44 и в 21:45 должен был приземлиться в Херсоне, однако после около 40 мин кружения над городом он совершил в 23:01 посадку в Одессу.

Сейчас вы читаете новость «В Калифорнии самолет приземлился посреди автострады». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода