Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 11:24

В Италии и Германии задержали почти 200 мафиози

В Италии и Германии задержали почти 200 мафиози
Мафиози проникли в бизнес Италии и Германии и зарабатывали на продаже вина, еды, уборке мусора и предоставлении ритуальных услуг. Фото: bbc.com

В Италии и Германии арестовали 169 человек по подозрению в причастности к деятельности мафиозной группировки.

В результате операции против группировки "Ндрангета" удалось конфисковать активов на 50 млн евро, пишет ВВС.

Как известно, мафиози проникли в бизнес Италии и Германии и зарабатывали на продаже вина, еды, уборке мусора и предоставлении ритуальных услуг.

Среди арестованных - мэр города Кротоне в Калабрии и еще 2 чиновника. А еще ряд политиков полиция подозревает в коррупции из-за этих арестов. Каких именно чиновников подозревают - неизвестно.

Большинство рейдов прошло на территории Италии, а в Германии задержали 13 человек. Их подозревают в том, что они навязывали продукты фирм, связанных с мафией, владельцам итальянских ресторанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бандитские разборки, убийства и секс - фотограф показала жизнь на Сицилии в 1970-х

По данным правоохранительных органов, один из кланов контролировал торговлю кокаином в Европе. Полиция утверждает, что в результате арестов от клана практически ничего не осталось.

Кроме того, подозреваемым также инкриминируют отмывание денег, нарушение правил ношения оружия, угон автомобилей, мошенничество и ненадлежащее обращение с мусором.

Итальянская полиция провела масштабную операцию на севере страны. Задержали 24 человека, в том числе и мэра, которого обвинили в связях с мафиозным кланом Ндрангета.
Расследуется проникновения мафиозной группы в бизнес и даже политику в регионе Ломбардии.

Сейчас вы читаете новость «В Италии и Германии задержали почти 200 мафиози». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода