Ексклюзивы
среда, 18 марта 2020 11:54

В газ начали добавлять вещества с запахом после гибели 300 учеников

В газ начали добавлять вещества с запахом после гибели 300 учеников
Взрыв произошел в здании школы. Фото: tpr.org

Около 300 учеников погибли в школе в Техасе из-за взрыва газа 18 марта 1937-го.

Консолидированная школа Нью-Лондона была размещена на территории крупного месторождения нефти и газа. На территории было 10 тыс. скважин. 11 из них - у школы.

Школу построили в начале 1930-х за $1 млн. С момента открытия природный газ покупали. За это платили $300 ежемесячно. Чтобы сэкономить, чиновники решили присоединиться к трубе "мокрого" газа вблизи школы. Такой содержит примесей больше, чем природный, и он менее стабилен. Его откачивали при добыче природного. Люди, жившие вблизи месторождений, часто им пользовались из-за низкой цены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не гречкой единой: в Нидерландах выстаивают очереди за марихуаной

В школе присутствовали 654 учеников и 40 учителей. Через 10 минут должен был быть звонок после последнего урока. Но произошел сильный взрыв. Природный газ не имеет запаха, поэтому никто не услышал, что здание заполнено. Крышу сорвало. Взрыв почувствовали в 50 км.

Люди побежали в школу искать тех, кто уцелел. 10 живых учеников нашли под книжным шкафом. Многие спаслись под большими кусками мебели.

Причины взрыва не установлены. "Мокрый" газ запретили транспортировать и использовать. В газ начали добавлять вещества с запахом, чтобы чувствовать, когда происходит утечка.

Сейчас вы читаете новость «В газ начали добавлять вещества с запахом после гибели 300 учеников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 131
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть