вторник, 19 декабря 2017 12:23

В ФСБ рассказали о новой тактике "Исламского государства"

В ФСБ рассказали о новой тактике "Исламского государства"
Главари группировок ориентируют своих сторонников переходить к "автономному джихаду". Фото: bbc.com

Александр Бортников, директор российской ФСБ, рассказал, что международные террористы, потерпев поражение в Сирии и Ираке, перегруппировываются и направляются за пределы Ближнего Востока.

Он утверждает, что боевики меняют тактику, информируют "РИА Новости". По его словам, главари группировок ориентируют своих сторонников переходить к "автономному джихаду".

Бортников заявил: "Основным центром сосредоточения бандитов становится Афганистан, где уже есть позиции "Исламского государства" и откуда боевики имеют возможность просачиваться на территорию стран СНГ".

Он также заявил, что органы безопасности стран СНГ перекрыли 11 каналов переброски рекрутов, которые собирались участвовать в боевых действиях на стороне террористов в Сирии. Также силовики не допустили совершения терактов в России и странах Центральной Азии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп объявил о победе над ИГИЛ в Сирии и Ираке

ФСБ России сообщает о прекращении деятельности террористической группировки, которая планировала теракты с участием смертников во время новогодних праздников и перед выборами президента России. У задержанных изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы. А также ликвидировали лабораторию по изготовлению средств террора.

Сейчас вы читаете новость «В ФСБ рассказали о новой тактике "Исламского государства"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода