четверг, 25 января 2018 11:10

В Беларуси заблокировали оппозиционный сайт

В Беларуси заблокировали оппозиционный сайт
Белорусы не могут попасть на оппозиционный информационный сайт. Фото: "Радио "Свобода"

27 января Министерство информации Республики Беларусь ограничило доступ граждан страны к информационному ресурсу charter97.org ("Хартыя'97").

Решение приняли в соответствии с законом "О средствах массовой информации". Запрещает публиковать материалы незарегистрированных или ликвидированных СМИ, а также материалы, которые имеют экстремистский характер или могут нанести ущерб национальным интересам, сообщает "Радио "Свобода".

Редактор сайта Наталья Радина считает, что это нанесло удар по свободе слова в стране.

"20 лет с нами боролись путем различных репрессий. Мы будем защищаться, в том числе на международном уровне", - говорит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беларусь и Казахстан поссорились из-за права на переговоры по Донбассу

Министерство информации делает все, чтобы разрушить попытки белорусского МИД наладить связи с мероприятием, заявил председатель Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец.

Напомнил, что это второй случай блокировки популярного в Беларуси общественно-политического ресурса. 14 декабря 2017 заблокировали "Белорусский партизан" (belaruspartisan.org). Его основал журналист Павел Шеремет. Впоследствии мужа убили в Киеве.

Хартыя'97 - белорусская гражданская инициатива, направленная на правозащитную деятельность и на объединение политических оппозиционных сил. Хартия была провозглашена 1997 по аналогии с Хартией-77 в Чехословакии. Там декларация провозгласила принципы преодоления тоталитаризма и восстановления демократии.

Сейчас вы читаете новость «В Беларуси заблокировали оппозиционный сайт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода