Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 02:45

Убийство журналиста может привести к отставке правительства в Словакии

Убийство журналиста может привести к отставке правительства в Словакии
В Словакии застрелили журналиста расследователя Яна Куцяк и его девушку. Фото: УНИАН

Президент Словакии Андрей Киска убежден, что после убийства журналиста Яна Куцяка необходимо провести кардинальные изменения в правительстве страны.

Об этом Киска заявил в телеобращении, пишет AFP.

"Я вижу сейчас возможными эти два решения - переформатирование правительства или досрочные выборы", - заявил президент Словакии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли тело Георгия Гонгадзе

26 февраля в Словакии застрелили журналиста расследователя Яна Куцяка и его девушку. Наиболее вероятным мотивом убийцы правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста.

Коллега журналиста рассказала, что он расследовал случаи мошенничества с деньгами европейских фондов и возможную причастность итальянского мафиозного клана "Ндрангета" к коррупции в правительстве социал-демократа Робетра Фицо.

Теперь кабинет Фицо оказался под давлением - несколько чиновников отстранены от должностей на время расследования.

Одна из коалиционных партий - "Мост" - заявила о намерении провести 12 марта консультации о прекращении коалиционного сотрудничества с социал-демократами.

Фицо обвиняет оппозицию в том, что та воспользовалась убийством журналиста в своей политических целях, чтобы поднять волну протестов и прийти на этих протестных настроениях к власти.

Накануне словацкая полиция сообщила, что освободила задержанных ранее итальянских бизнесменов, которые фигурировали в списке вероятных участников коррупционных схем, который составил убитый журналист.

Сейчас вы читаете новость «Убийство журналиста может привести к отставке правительства в Словакии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода