Ексклюзивы
пятница, 05 февраля 2021 05:02

Трамп не будет свидетельствовать по делу об импичменте

Трамп не будет свидетельствовать по делу об импичменте
Трампа обвинили в призыве к мятежу против правительства США. Фото: Reuters

Бывший президент США Дональд Трамп отказался свидетельствовать на процессе по его импичменту в американском Сенате.

"Президент не будет давать показания в неконституционном процессе", — сказал советник Трампа Джейсон Миллер, сообщает CNN.

С соответствующей просьбой к экс-лидеру страны обратились менеджеры Палаты представителей.

"Два дня назад вы подали ответ, в котором отрицали много фактических утверждений, изложенных в статье об импичменте, — говорилось в письме главы команды менеджеров по импичменту демократа Джейми Раскина. — В свете вашего обжалования этих фактических утверждений, я предлагаю вам засвидетельствовать под присягой до или во время судебного процесса импичмента в Сенате".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Культ Трампа": политики уходят из Республиканской партии и не собираются возвращаться

На его призыв резко отреагировала команда юристов Трампа. В частности, адвокаты Брюс Кастор-младший и Дэвид Шоен назвали обращение "пиар-трюком" и заявили, что "использование (...) Конституции для проведения предполагаемого процесса импичмента слишком серьезно, чтобы пытаться играть в эти игры".

31 января Трамп объявил о создании новой команды, которая будет защищать его интересы во время слушаний по делу об импичменте в Сенате американского Конгресса.

Команду юристов возглавили федеральный адвокат по уголовным делам Дэвид Шон и бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Пенсильвании Брюс Кастор-младший.

Трампа обвинили в призыве к мятежу против правительства США во время захвата Капитолия 6 января.

13 января Палата представителей поддержала решение об импичменте. "За" высказались 222 демократа и 10 республиканцев. Это была наибольшая поддержка импичмента среди членов родной партии президента за всю американскую историю.

Сейчас вы читаете новость «Трамп не будет свидетельствовать по делу об импичменте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи