Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 03:00

Трамп: "Я могу иметь очень хорошие отношения с Путиным"

Трамп: "Я могу иметь очень хорошие отношения с Путиным"
Президент США Дональд Трамп не прочь найти общий язык с Путиным. Фото: REUTERS

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может установить хорошие отношения с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом президент США сказал на совместной пресс-конференции с лидерами балтийских стран - Литвы, Латвии и Эстонии.

Он напомнил, что в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании США выдворили 60 российских дипломатов, в то время как Франция и Германия - только по четыре.

"Никто не был более строгим в отношении России. Но я могу иметь очень хорошие отношения с президентом Путиным. Я думаю, что это возможно. Найти общий язык с Россией - это хорошо, найти общий язык с Китаем - это хорошо, найти общий язык с другими странами, включая ваши три страны - это также хорошо", - сказал Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп пригласил Путина в Белый дом - Кремль

"Я могу иметь очень хорошие отношения с Россией и с президентом Путиным. И это было бы замечательно. Однако существует огромная вероятность, что этого не произойдет", - подчеркнул Трамп.

20 марта Трамп поздравил президента РФ с его переизбранием на пост российского президента и заявил, что встретится с Путиным в недалеком будущем. В Кремле заявили, что дата и место возможной встречи Трампа и Путина не определено.

В Белом доме сообщили, что Трамп и Путин во время телефонного разговора 20 марта обсуждали возможность проведения двусторонней встречи, в частности, в Белом доме.

Сейчас вы читаете новость «Трамп: "Я могу иметь очень хорошие отношения с Путиным"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода