Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 10:23

"Телеканалы не заметили пожар в ТЦ": журналист о молчании на российском ТВ

"Телеканалы не заметили пожар в ТЦ": журналист о молчании на российском ТВ
Скриншот Юрия Бутусова, сделанный вечером 25 марта. В эфире ведущего российского телеканала не сообщали о трагедии в Кемерово. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Вечером 25 марта, когда в Кемерово начался масштабный пожар в торговом центре, российские телеканалы проигнорировали трагическое событие. Во время эфира ведущих каналов уже было известно о десятках погибших, однако об этом сознательно не сообщали.

Такую версию озвучил в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Ни один из российских телеканалов не прервал трансляцию, и в телевизионных новостях эта информация не стала главной, ее не заметили. На канале "Россия" в прайм-тайм фильм о мудром и добром руководителе В.В. Путине - вот скриншот. И даже на программе Соловьева пожар не стал событием, хотя о десятках жертв уже было известно на момент начала эфира. На Первом канале в прайм шла игра "Что? Где? Когда?", На НТВ - кино, трансляцию никто не прервал. Ведь в России все хорошо, там давно победили подлых "зрадофилов", и в СМИ работают только ответственные "государственники", которые, конечно, не будут омрачать эфир негативными новостями вечером в воскресенье", - написал в посте Бутусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Россия со всех сторон заточена под смерть" - Муждабаев о трагедии в Кемерово

По его информации, в ТЦ погибли по меньшей мере 26 детей, а также многие взрослые.

"Но об этом в России в воскресный вечер никто не вспоминает, ведь есть куда более важные новости - война в Сирии, война в Украине, ведь так страшно жить там, где нет стабильности, где нет хорошего вождя", - добавил Бутусов.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня", который в российском городе Кемерово, начался около 16 часов 25 марта. Дети, находившиеся в кинотеатре, не смогли выйти из зала из-за заблокированных дверей. Там нашли 13 тел. В общем сообщалось о 48 погибших.

Сейчас вы читаете новость «"Телеканалы не заметили пожар в ТЦ": журналист о молчании на российском ТВ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода