вторник, 28 августа 2018 17:31

Telegram согласился передавать личные данные спецслужбам

Telegram согласился передавать личные данные спецслужбам
Telegram согласился передавать личные данные подозреваемых в терроризме. Фото: blotdress.com

Мессенджер Telegram согласился передавать правоохранителям номер телефона пользователя и его IP-адрес.

Данную информацию будут раскрывать, если пользователя подозревают в терроризме и есть соответствующее решение суда, говорится на странице обновленной политики приватности

О фактах передачи информации администрация пообещала отчитываться перед пользователями. Подобных случаев еще не случалось. О них будут информировать в специально созданном канале.

Такие изменения в политике конфиденциальности сделают Telegram более европейским, написал основатель платформы Павел Дуров в своем канале.

"Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды", - говорится в заявлении.

Такое решение не прекратит блокирование мессенджера в России, считает Дуров. ФСБ требовало доступ к переписке пользователей. Ее будут предоставлять, говорит. Напоминает, что в России его платформа находится вне закона. Поэтому обращение российских спецслужб рассматривать не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Android исчезнет: показали новую систему для мобильных

Журналисты Meduza рассуждают, что понятие терроризма довольно широко. Непонятно, будут ли передавать информацию о тех, кого обвиняют в "пропаганде терроризма". Суды будут выдавать специальный документ достаточно будет документов дела? Как будет выглядеть отчет компании? Что должно быть в судебном приказе, чтобы Telegram нашел террориста, достаточно ли имени пользователя? Один пользователь может иметь несколько аккаунтов или их можно ему "приписать". Будут ли сообщать подозреваемым, что их данные раскрыли? С этими вопросами они обратились к представителям Telegram, но ответа не получили.

В июне 2017-го Дуров обещал, что не передаст власти ни байта информации. Нет гарантии, что политика конфиденциальности не будут менять и в дальнейшем, говорят журналисты.

В Telegram создали сервис для собственной блокчейн-платформы. Сервис получил название Telegram Passport и позволит пользователям мессенджера хранить свои персональные данные.

Сейчас вы читаете новость «Telegram согласился передавать личные данные спецслужбам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 645
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть