вторник, 29 мая 2018 08:07

Свинина с креветками и курица с арахисом - кулинарная столица Азии дарит новые впечатления
8

Ночные базары в Куала-Лумпуре работают до утра
Фото: Pinterest
Куала-Лумпур считают кулинарной столицей Азии
Лок-Лок - уличная еда в виде палочек с мясом, рыбом или овощами
Наси кандар - рис с добавками
Уличная еда в Куала-Лумпуре это микс азиатских культур

Куала-Лумпур - это город уникального сочетания культур, языков и религий. Часто его называют "дымящимся котлом", где разные традиции сосуществуют и воспринимаются открыто и без вражды. В Куала-Лумпуре живет 45% малазийцев, 43% китайцев и 10% индийцев.

"В Куала-Лумпуре существует традиция "открытых дверей". На празднование семья обычно готовит тонны еды и приглашает всех желающих присоединиться. В общем, приходят друзья и родня, но вход открыт для каждого ", - рассказывает сайту Live Less Ordinary Сюзанна Чмилевська. Она переехала из Польши в Малайзию 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы в Малайзии зарабатывают от $2 тыс

Не только в переносном, но и в прямом смысле Куала-Лумпур выступает "дымящимся котлом", как считают приезжие. "Еда - это всегда самый быстрый путь исследовать культуру страны, в которую попал, - считает Джефф Рамзи, мишленовский повар из ресторана Бебе, что в Куала-Лумпуре. - Еда в Куала-Лумпуре имеет свой особый вкус, который нельзя найти в другом месте ".

Автор: Pinterest
  Ночные базары в Куала-Лумпуре работают до утра
Ночные базары в Куала-Лумпуре работают до утра

Раз в неделю в городе проводятся ночные базары. На них собираются не только местные, но и туристы, которые имеют возможность попробовать культурные миксы в еде. "Уличная еда предлагает как различные варианты традиционных карри, выпечки и жареного риса, так и импортируемых продуктов, как" радужные тосты "из Таиланда (с разноцветным сыром внутри) или " десерты единорога "(кексы, оформленные в стиле единорога)." Ночные рынки открыты до самого утра.

Среди блюд, которые рекомендуют попробовать:

наси кандар (наси камупр) - рис с миксом овощей, рыбы или мяса,

наси лемак - рис на кокосовом молоке с анчоусами, жареным арахисом и острым соусом,

куриный сатай - шашлык из курицы, замаринованный в арахисовом соусе и обжаренный на гриле,

вонтоны ми - суп с клецками, свининой и креветками,

рис бирьяни с кардамоном и чили на основе йогурта,

роджак - фруктово-овощная смесь, жареная в тесте,

айс качанг (ледяные бобы) - мороженое с миксом кукурузы, бобов, фруктов и сиропа.

Автор: USC American Language Institute
  Уличная еда в Куала-Лумпуре это микс азиатских культур
Уличная еда в Куала-Лумпуре это микс азиатских культур

15 ноября, под Музеем оружия "Арсенал", в центре Львова, открыли первый в Украине рынок уличной еды. В крытом помещении полсотни ретораторов, кулинаров и обычных хозяек будут угощать своей едой туристов и львовян.

Это первый подобный гастрономический проект в Украине. Здесь можно не только продавать уличную еду, но и сделать старт для нового бизнеса. По замыслу организаторов, рынок уличной еды во Львове будет постоянным. Ночью рынок превращаться в крупнейший ночной клуб Львова, который будет вмещать около 600 посетители.

Сейчас вы читаете новость «Свинина с креветками и курица с арахисом - кулинарная столица Азии дарит новые впечатления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть