Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 10:52

Штаты тайно готовят армию к новой войне

Штаты тайно готовят армию к новой войне
Пентагон планирует направить на Корейский полуостров дополнительные войска спецназа. Фото: eadaily.com

Все войска Соединенных Штатов Америки, офицеры и солдаты проводят подготовку к войне с Северной Кореей. Уже с началом зимней Олимпиады в Пхенчани Пентагон планирует направить на Корейский полуостров дополнительные войска спецназа. Они могут оказаться оперативной группировкой по примеру тех, что находятся в Ираке и Сирии.

Как передает "Апостроф", приводятся данные об обучении на базе Форт-Брэгг в Северной Каролине. Тогда 48 ударных вертолетов "Апач" в сочетании с тяжелыми военно-транспортными вертолетами "Чинук" тренировались перевозить военнослужащих и снаряжение под боевой стрельбой по направлению к целям для атаки. А в Неваде солдаты 82-й воздушно-десантной дивизии сухопутных войск в рамках учений по зарубежному вторжению отрабатывали десантирование с самолета ночью.

Стало известно, что в следующем месяце на военных постах на всей территории США более 1000 солдат-резервистов будут практиковаться в создании мобилизационных центров, которые спешно передвигают вооруженные силы за границу.

Бывшие и действующие чиновники Пентагона и командующие американской армией сказали, что эти учения являются ответом на приказ Джеймса Мэттиса и начальников штабов быть готовыми к любому развитию событий на Корейском полуострове.

Однако сейчас Пентагон пытается избежать огласки информации о приготовлении, чтобы не спровоцировать ответ лидера КНДР Ким Чен Ына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штаты планируют создать "антироссийскую" ядерную боеголовку - The Guardian

Считается, что военные пытаются достичь равновесие, показывая готовность войск противостоять вызовам и в то же время поддерживая дипломатические инициативы госсекретаря.

Соединенные Штаты Америки и Китай договорились обмениваться разведданными по реализации санкций против Северной Кореи и ситуации на Корейском полуострове. Между этими двумя странами будет установлена прямая "горячая линия" связи для обмена информацией.

Сейчас вы читаете новость «Штаты тайно готовят армию к новой войне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода