Ексклюзивы
суббота, 13 января 2018 15:37

США внесли "ВКонтакте" в список пиратских ресурсов

  "ВКонтакте" в США внесли в список крупнейших пиратских ресурсов. Фото: ТЕХНО bigmir) net
"ВКонтакте" в США внесли в список крупнейших пиратских ресурсов. Фото: ТЕХНО bigmir) net

Российская социальная сеть "ВКонтакте" была внесена в список крупнейших пиратских ресурсов, подготовленный аппаратом представителя США на торговых переговорах.

Как следует из доклада, "ВКонтакте" способствует распространению файлов, которые нарушают авторские права, сообщает УНН.
В аппарате представителя США на торговых переговорах положительно оценили шаги, которые компания сделала для прекращения пиратской деятельности. В 2016 году соцсеть подписала соглашения с крупными записывающими компаниями, существенно ограничила сторонние приложения, позволяющие загружать файлы с сайта, а также "экспериментирует с новыми технологиями распознавания контента".

Сейчас "ВКонтакте" по-прежнему остается "центром контрафактной деятельности", считают в ведомстве.

Соцсеть будет находиться в списке, пока не начнет принимать меры по защите всех правообладателей, а не только тех, с кем у нее заключены контракты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министерство информполитики дополнит список запрещенных сайтов

15 мая президент Петр Порошенко продлил санкции против некоторых российских физических и юридических лиц. Санкции предусматривают блокирование доступа к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ряда других российских IT-компаний. С полным списком сайтов, которые заблокируют, можно ознакомиться здесь. 17 мая указ вступил в силу.

Сейчас вы читаете новость «США внесли "ВКонтакте" в список пиратских ресурсов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи