Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 08:55

Смоленская трагедия: в Москве в гробы разложили пакеты, бутылки и части чужих тел

Смоленская трагедия: в Москве в гробы разложили пакеты, бутылки и части чужих тел
В Польше одной из основных версий катастрофы под Смоленском рассматривают взрыв на борту самолета, который произошел еще до столкновения с землей. Фото: Газета.Ru

Польские судмедэксперты обнаружили 69 фрагментов тел 26 жертв Смоленской катастрофы в гробах других людей.

Об этом сообщила пресс-секретарь Национальной прокуратуры Польши Эва Бялик, передает РАР.

"Предварительные выводы экспертов, которые работали над эксгумацией и судмедэкспертизой жертв Смоленской катастрофы, шокируют. 69 найденных человеческих останков от 26 человек были в гробах других жертв", - сообщила Бялик.

Вследствие эксгумации поляки обнаружили подмену восьми тел и посторонние предметы в гробах: резиновые перчатки, пакеты, бутылки.

Тела жертв Смоленской трагедии были доставлены в Польшу в гробах, запечатанных россиянами. Семьи имели большие подозрения, однако им было запрещено открывать гробы. Польские эксперты проанализировали судебно-медицинскую документацию, предоставленную россиянами. В 90% случаев нашли грубые ошибки. Россияне описывали внутренние органы погибших, которых они при жизни не имели. Более того, в Москве не сделали судмедэкспертизу более 30% погибших.

После этого национальный прокурор инициировал расследование, которое должно объяснить, кто и почему запретил открывать гробы после того, как их привезли из Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин - полякам о Смоленской трагедии: "Повзрослейте"

10 апреля 2010 года под российским Смоленском разбился самолет Ту-154М. На его борту были 96 человек - все они погибли. Среди них - президент Польши Лех Качинский и много высокопоставленных чиновников. Все они летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу. Варшава тогда обвиняла в авиакатастрофе двух российских диспетчеров.

Сейчас в Польше одной из основных версий катастрофы рассматривают взрыв на борту самолета, который произошел еще до столкновения с землей.

Сейчас вы читаете новость «Смоленская трагедия: в Москве в гробы разложили пакеты, бутылки и части чужих тел». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода