Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 12:51

Секс-скандал в Госдуме: соратник Жириновского домагался журналисток

Секс-скандал в Госдуме: соратник Жириновского домагался журналисток
Депутату от ЛДПР Леониду Слуцкому не стыдно за домогательства к женщинам.

Ряд журналистов российских информагентств отказываются работать в российской Госдуме. Причиной стали сексуальные домогательства со стороны Леонида Слуцкого - соратника лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Журналисты обратились в комиссию Госдумы по этике. Но она не обнаружила в поведении Слуцкого действий, которые заслуживают осуждения. Из-за этого работники прессы массово бойкотируют работу законодательного органа России, сообщает "Медуза".

С обвинениями против Леонида Слуцкого публично выступили Екатерина Котрикадзе (RTVI), Дарья Жук ("Дождь") и Фарида Рустамова ("Русская служба ВВС"). Они обратились к комисии Госдумы по депутатской этике.

У Фариды Рустамовой с "Русской службы ВВС" есть запись разговора со Слуцким. Депутат вел себя неприлично, пытался касаться женщины. По словам Рустамовой, Слуцкий провел рукой, внутренней частью ладони, по ее лобку вверх, сообщает "Медуза".

Жук и Рустамова участвовали в ее заседании 21 марта. Комиссия не нашла нарушений в поведении депутата. Журналисткам предложили обратиться "в другое место". Сам Слуцкий заявил, что нет такого, за что ему должно быть стыдно.

После этого несколько российских редакций объявили, что прекращают или ограничивают свою работу с Госдумой. В их числе - РБК (ушли первыми), "Дождь", "Эхо Москвы", "Право", "Лента.ру", "Коммерсант.ру", "Говорит Москва", "Знак", RTVI и Republic

"Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества", — заявил глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин 22 марта.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков во время пресс-конференции трижды отказался комментировать журналистам ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спикер Госдумы посоветовал журналисткам уволится

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил о приостановлении аккредитации журналистов СМИ, бойкотирующих Госдуму.

В четверг на входе в парламент у охраны появились списки журналистов, которым запрещен вход в здание парламента, сообщает телеканал "Дождь".

Ранее спикер Госдумы России Вячеслав Володин жестко ответил на недавние обвинения журналисток в домогательствах со стороны депутата от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого.

"Вам опасно работать в Думе? Если да - меняйте работу", - сказал Володин во время приветствия российских журналистов с наступающим праздником 8 марта.

Также отметил, что заявления о домогательствах могут быть провокацией до выборов. 18 марта россияне будут голосовать за следующего президента.

Сейчас вы читаете новость «Секс-скандал в Госдуме: соратник Жириновского домагался журналисток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода