Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 08:09

Россию ждет несколько веков "геополитического одиночества" - Сурков

Россию ждет несколько веков "геополитического одиночества" - Сурков
Сурков предрек России сотни лет геополитического одиночества. Фото: ТАСС

Помощник президента РФ Владислав Сурков считает, что Россию ждут несколько веков "геополитической одиночества", но это нельзя назвать изоляцией.

В статье в журнале "Россия в глобальной политике" Сурков также сравнил Россию с человеком, родившимся в смешанном браке.

По мнению помощника Владимира Путина, только сейчас становится понятно, что произошло в 2014 году.

"14-й год памятный важными и очень важными свершениями, о которых всем известно и все сказано. Но самое важное из тогдашних событий только сейчас открывается нам ... - это завершение эпического путешествия России на Запад, прекращение многократных и бесплодных попыток стать частью западной цивилизации, породниться с "хорошей семьей" европейских народов ", - отметил Сурков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перед встречей с Порошенко Меркель позвонила Путину

"Наконец, решено было заявить о правах. То, что произошло в 14-м году стало неизбежным. При внешней образе российской и европейской культурных моделей, у них непохожие софты и неодинаковые разъемы. Сложиться в общую систему им не дано ... Россия - то западно-восточная страна-полукровка ", - уверен помощник Путина.

В то же время, Сурков надеется, что Россия не окажется в полной изоляции, несмотря на то, что продолжит вести войны, которые, по его мнению, тоже есть "способом общения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад больше не позволит Путину ничего - Пионтковский

"Россия, несомненно, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (ведь война тоже способ общения), участвовать в коллаборациях, состоять в организациях, конкурировать и сотрудничать", - говорит он.

Помощник Владимира Путина Владислав Сурков курирует боевиков ОРДЛО на Донбассе, определяет внутреннюю и кадровую политику в так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Сейчас вы читаете новость «Россию ждет несколько веков "геополитического одиночества" - Сурков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода