Ексклюзивы
суббота, 30 декабря 2017 09:23

"Россия будет вести борьбу за сердца и умы украинцев еще долго" - Уолкер

"Россия будет вести борьбу за сердца и умы украинцев еще долго" - Уолкер
"Россия хочет, чтобы Украина была частью ее орбиты "- Уолкер. Фото: Прямий

Россия планирует перетворииты Украины на часть большого славянского семьи, чтобы чувствовать ответственность за русскоязычных людей.

Такую заву сделал спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Я не ожидаю, что цели России изменятся. Я думаю, что Россия хочет, чтобы Украина была частью великой русской орбиты, частью большой славянской семьи, имела хорошие отношения с Россией и правительство дружественный России. Но по иронии, на выходе получается ровно противоположное. Правительство Украины сейчас более скептичен в отношении России, более националистический и прозападный, чем когда-либо ", - заявил Волкер.

По его мнению, цели России не изменятся, но должна измениться тактика.

"Оккупационное содержание территории не работает. Конечно, Россия будет вести борьбу за сердца и умы Украинский еще долго, и никого это не должно удивлять, но это должно происходит на законном поле, а не когда Россия вторгается в Украине и забирает ее территории", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волкер сказал, кто поможет Украине восстанавливать Донбасс

Представитель Госдепа подчеркнул, что война в Донбассе приносит России только убытки в виде санкций, потери репутации в мировом сообществе, расходы и человеческие потери.

"Россия, на мой взгляд, хочет чувствовать ответственность за всех русскоязычных людей, где бы они ни находились, хочет оказывать решающее влияние на соседние страны, и хочет, чтобы к ней относились как к одной из крупнейших сил в мире. И я не думаю, что эти интересы России когда-нибудь изменятся", - добавил он.

Соединенные Штаты Америки не могут восстановить отношения с Россией до выполнения Минских договоренностей и прекращения российской агрессии на территории Украины. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Сейчас вы читаете новость «"Россия будет вести борьбу за сердца и умы украинцев еще долго" - Уолкер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11611
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода