Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 12:20

России прогнозируют нулевой экономический рост в новом году

России прогнозируют нулевой экономический рост в новом году
Экономический рост в России в 2018 будет нулевым

Рост российской экономики потеряет незначительные нынешние темпы

Эксперты прогнозируют, что уровень экономического роста в РФ в 2018 будет равен нулю, передает Газета.ru

Темпы экономического роста экономики РФ оценивает в 2,4% - 4% директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. Другие эксперты не согласны с ним.

"Рост экономики РФ в этом году составит лишь 1,5% -1,6%, - говорит бывший заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев. - Розничный товарооборот увеличился лишь на 0,5%, а количество платных услуг - на 0,2%".

"Реальные доходы россиян падают 4 года подряд, а зарплаты растут только в государственных структурах и близких к ним организациях", - отмечает директор программы "Экономическая политика" Московского центра Карнеги Андрей Мовчан.

"Основное средство поддержки российской экономики - рост цен на нефть марки Urals на 20% и госинвестиции в проекты инфраструктуры, такие как Керченский мост", - считает Мовчан. Отмечает, что Россия может в любой момент потерять эти показатели.

Экспорт российского вооружения - еще один из "столбов" экономики РФ - в 2017 упал в 3 раза: с $15 млрд в 2016 до $5 млрд в 2017. Причина этому - санкции, из-за которых в РФ не поставляют импортные комплектующие. В 2018-м эксперта может вообще не быть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ построит военно-морскую базу в Сирии

Российское правительство планирует за следующие 2 недели расходовать весь остаток запасов резервного фонда - 992 млрд рублей ($16,8 млрд). С февраля 2015 года, когда российские власти начали тратить резервные средства, на "дыры в бюджете" потратили 4,9 трлн рублей ($ 83,3 млрд).

Падение доходов россиян, что снижаются в течение последних 36 месяцев, привело к обнищанию населения. Его можно сравнить с ситуацией 1990-х .За последние 10 месяцев доходы россиян сократились на 5,5 трлн рублей - $93,7 млрд, установив рекорд падения с 1990 года.

Сейчас вы читаете новость «России прогнозируют нулевой экономический рост в новом году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12709
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода