Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 11:26

РФ построит военно-морскую базу в Сирии

РФ построит военно-морскую базу в Сирии
В порт смогут заходить различные морские суда, даже крейсера первого ранга. Фото: tourprom.ru

Министерство обороны Российской Федерации в Сирии в Тартусе создаст полноценную военно-морскую базу.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил Виктор Кравченко, адмирал и бывший руководитель Главного штаба ВМС России. Он сказал: "Это укрепит оперативные возможности нашего флота в Средиземном море и в целом позиции России на Ближнем Востоке".

Адмирал также заявил, что на этом месте раньше РФ имела базу материально-технического обеспечения, однако на маленькой территории. Пока же территория расширяется и становится пригодной для строительства военно-морской базы.

Он сказал, что в порт смогут заходить различные морские суда, даже крейсера первого ранга: "База предусматривает приличную территорию, все виды охраны и обороны, вход кораблей - до крейсеров первого ранга. Они смогут пополнить запасы, а личный состав отдохнуть".

Соглашение о расширении базы в Тартусе на принятие в Госдуму РФ внес Владимир Путин, президент России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились фото вывода российских войск из Сирии

Владимир Путин, президент России, прибыл 11 декабря на российскую базу в сирийском Хмеймими. Он приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Сейчас вы читаете новость «РФ построит военно-морскую базу в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода