Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 05:55

РФ и Великобритания обменялись обвинениями в Совбезе ООН

РФ и Великобритания обменялись обвинениями в Совбезе ООН
Россия и Великобритания обвиняют друг друга. Фото: Корреспондент

Постпред РФ Василий Небензя обвинил британскую сторону в ведении пропагандистской войны. Постпред Великобритании Карен Пирс назвала действия России безответственными.

"Британцы играют с огнем и еще пожалеют об этом", - заявил Василий Небензя на созванном по российской инициативе заседании Совета Безопасности ООН в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Он назвал происходящее "театром абсурда", "грязными играми" и "пропагандистской войной", цель которой - "дискредитировать и делигитимизировать" Россию "методами Геббельса", сообщает DW.

В свою очередь, постпред Великобритании Карин Пирс назвала действия российской стороны "частью большой схемы безответственного поведения". "Нам нечего скрывать, но я подозреваю, что Россия могла бы кое-чего опасаться", - подчеркнула она в ходе резкого обмена репликами с российским постпредом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перед отравлением Скрипаль оформил большой банковский счет на дочь - племянница шпиона

Кроме того, постпред США Келли Керри обвинила Москву в распространении дезинформации и призвала страны-члены СБ ООН "не быть одураченными".

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в письме к Совбезу отметила, что причастность России к атаке в Солсбери "весьма вероятна".

Сейчас вы читаете новость «РФ и Великобритания обменялись обвинениями в Совбезе ООН». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1209
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода