вторник, 30 января 2018 14:54

Путин прокомментировал "кремлевский доклад"

Путин прокомментировал "кремлевский доклад"
Путин считает "кремлевский доклад" недружественным актом со стороны Вашингтона. Фото: racurs.ua

Владимир Путин, президент России, прокомментировал "кремлевский доклад" Минфина США.

Как пишет "РБК", Путин сказал: "За каждым из этих людей, за каждой из этих структур стоят граждане, трудовые коллективы, целые отрасли производства. То есть, по сути, всех нас, все 146 млн занесли в некий список. В чем смысл, я не понимаю. Но это, безусловно, недружественный акт".

Российский президент заявил, что он слышал о списке. Считает, что это недружественный акт со стороны Вашингтона.

"Они чего хотят? Они должны сами для себя это решить - чего они хотят. Мы знаем, чего мы хотим: мы хотим выстраивать долгосрочные, стабильные, основанные на международном праве отношения. Мы ждали этого списка и, не буду скрывать, готовы были сделать ответные шаги, причем серьезные, которые скатили бы наши отношения до нуля совсем. Мы воздержимся пока от этих шагов", - говорит он.

А также попытался пошутить, что якобы он "обиделся" из-за того, что его не внесли в этот список.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко поблагодарил США за "ограничение аппетитов агрессора"

"Кремлевский доклад" был опубликован Минфином США 29 января (30 января по киевскому времени). В него попали 114 влиятельных российских чиновников и руководителей госкомпаний, 96 олигархов, а также руководство администрации президента России, все федеральные министры, руководители МВД, Следственного комитета, ФСБ и Росгвардии. Сам факт присутствия в списке не подразумевает санкции. Их могут наложить позже.

Сейчас вы читаете новость «Путин прокомментировал "кремлевский доклад"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода