Ексклюзивы
воскресенье, 16 сентября 2018 13:54

Путин готов отвечать на вопросы – российский политик

Путин готов отвечать на вопросы – российский политик
Запад не оказывал поддержки российской демократической оппозиции, и теперь должен разбираться с вопросом применения химоружия в Европе самостоятельно, - считает российский политик Константин Боровой

Появление подозреваемых в отравлении Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова на Russia Today говорит о том, что российский президент Владимир Путин готов говорить с Западом. Но он не будет искренним. А разоблачить его с применением силы, как других диктаторов, не получится.

Таким мнением с Gazeta.ua поделился глава российской оппозиционной партии "Западный выбор" Константин Боровой.

"Россия начала разговор с Западом. Но она не собирается полностью ему открываться. Последуют процессы, очень похожие на то, что происходило с Ираном. Он вроде бы допускал инспекторов, но делал все возможное, чтобы усложнить их жизнь. При этом, всем было понятно, что ведет разработку ядерного оружия", - говорит политик.

"Путин готов начать отвечать на вопросы. Он находится сегодня в очень сложной ситуации. Грядут настоящие серьезные санкции. Ему нужны отмазки. Исполнители его приказов недостаточно умный. Но Кремлю важнее не достоверность легенды, а просто её наличие. Премьер Британии Тереза Мэй задала вопрос. Путин ей ответил. Получилось коряво и не убедительно. На следующий вопрос – производит ли Россия химическое оружие – ответ будет таким же", - считает Боровой.

Получится ли у Запада "дожать" Путина?

"Путин достаточно изворотлив и продемонстрировал это много раз. "Дожать" его будет очень трудно. Особенно, если не решить главную проблему – отсутствие демократии в России.

Попытки дожать Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна, Слободана Милошевича не дали почти никакого результата. Помогло использование военной силы. Но это были страны, которые не обладали ядерным оружием. С Путиным все будет значительно сложнее".

Запад готов принимать Путина таким, какой он есть

Может ли Запад найти поддержку демократов, либералов в Росии? И наоборот – российские активисты пользоваться поддержкой Запада?

Российское общество мало интересуют международные события, проблемы отношений Запада и Путина. Его демократическую часть больше интересует сохранение демократии в России, отсутствие свобод, гражданских прав, выборов. За международную политику отвечает Кремль. А в пропагандистской кампании она трактуется всегда в его пользу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия имеет много шпионов, потому что отсталая страна - дипломат

Я думаю, что поведение России на международной арене – это полностью проблема Запада. Но там не очень интересуются внутренней ситуацией в России. Готовы принимать Путина таким, какой он есть. Не предпринимать никаких усилий по восстановлению демократии в России. Каждый раз, когда я поднимаю вопрос на Западе о необходимости помощи демократической оппозиции, мне говорят, что с Путиным мы должны разбираться сами. Теперь я говорю, что в проблеме использования отравляющих химических веществ Запад должен ориентироваться на свои возможности.

13 сентября 2018 года в эфир российского телеканала Russia Today вышло интервью с подозреваемыми в отравлении Скрипалей Александром Петровым и Русланом Бошировим. 25 минут русская Маргарита Симоньян, журналистка и редактор этого телеканала, общалась с мужчинами, которые представились такими именами.

Сейчас вы читаете новость «Путин готов отвечать на вопросы – российский политик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 314
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть