воскресенье, 11 апреля 2021 03:53

Премьер Британии отказался идти на похороны принца Филиппа

Премьер Британии отказался идти на похороны принца Филиппа
На церемонии будет присутствовать жена покойного королева Елизавета II, а также дети и внуки. Фото: Reuters

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил не посещать похороны супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа, чтобы дать возможность принять участие в церемонии как можно большему числу членов королевской семьи.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Даунинг-стрит. Согласно действующим ограничительным мерам, введенными для борьбы с пандемией коронавирусной инфекцией только 30 человек смогут публично проститься с герцогом Эдинбургским, включая членов семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Букингеме сообщили дату похорон принца Филиппа

"Таким образом, чтобы позволить как можно большему числу членов семьи быть на похоронах, он не будет присутствовать на них в субботу", - сказал собеседник агентства.

На церемонии будет присутствовать супруга покойного королева Елизавета II, а также дети и внуки. Ожидается, что внук принца Филиппа принц Гарри приедет на церемонию прощания из США, его беременная супруга Меган Маркл воздержится от поездки в связи с рекомендациями медиков.

Принц Филипп, супруг королевы Великобритании Елизаветы II, умер 9 апреля на 100-м году. Он был потомком королевских семей нескольких стран. Потомок знатного немецкого рода Баттенберг, Филипп был правнуком датского короля Кристиана IX и внуком греческого монарха Георга I. Поэтому при рождении он унаследовал титул принца Греческого и Датского и мог бы претендовать на престолы обеих стран.

Сейчас вы читаете новость «Премьер Британии отказался идти на похороны принца Филиппа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 91
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть