Ексклюзивы
суббота, 23 декабря 2017 17:45

Предвыборная программа Собчак: как упоминаются Крым и Донбасс

Предвыборная программа Собчак: как упоминаются Крым и Донбасс
Кандидата на пост президента РФ Ксению Собчак поддержали 96 делегатов съезда. Фото: archdesignfoto.com

Предвыборный второй съезд "Гражданской инициативы" выдвинул кандидатом на пост президента России телеведущую и общественного деятеля Ксению Собчак.

Съезд состоялся 23 декабря. В поддержку Собчак проголосовали 96 делегатов съезда, против - 7, воздержались 3.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Против какой она войны" - на встрече Собчак с избирателями выступили запрещены в Украине музыканты

В своей предвыборной программе под названием "123 тяжелых шага" Собчак отмечает, что России "необходимо остановить пропаганду войны, формирование атмосферы ненависти и тотального противостояния в российском обществе, культивирование образа врага".

"Необходимо вернуть на родину всех военнослужащих, находящихся в плену в Украине. Как акт доброй воли и демонстрации российской готовности к конструктивным переговорам о ситуации на востоке Украины украинские граждане, задержанные российской армией и спецслужбами в рамках этого конфликта, должны быть освобождены без предварительных условий", - отмечается в программе.

"Мы должны прекратить гибридную войну, которую сейчас ведет наша страна на востоке Украины. Мы настаиваем на немедленном возвращении на родину российских военнослужащих, которые в любом статусе присутствуют сейчас на территории Украины и Сирии. Необходимо немедленно обнародовать списки всех погибших в необъявленных войнах", - отмечает Собчак.

Отдельным пунктом программы указана необходимость решения вопроса о Крыме.

"Крым, согласно международному праву, является территорией Украины. Для решения сложившейся ситуации может быть проведен референдум, порядок которого должен быть согласован Россией, Украиной и международным сообществом", - говорится в документе.

Согласно программе, референдуму должен предшествовать период свободной общественной дискуссии и агитации в течение не менее 1 года с момента согласования порядка проведения референдума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собчак заявила об отказе от участия в выборах президента РФ

Очередные выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 - годовщину аннексии АР Крым Россией.

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что "горд" тем, что жители аннексированной территории будут участвовать в выборах главы РФ в 2018 году.

Съезд "Единой России", который состоялся 23 декабря, поддержал решение действующего президента РФ Владимира Путина о самовыдвижении на выборах в 2018 году.

Сейчас вы читаете новость «Предвыборная программа Собчак: как упоминаются Крым и Донбасс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11711
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода